Дневник maxgorkiy : liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
ПроКуратор Вторник, 27 Ноября 2012 г. 15:53 (ссылка+ в цитатник

"Креативный класс" отказался покидать свои уютные интернет-норки, раскритиковав предложение о переносе в офлайн основной агитации к предстоящему "маршу миллионов". Об отказе использования в рамках подготовки к акции 15 декабря интернет-пропаганды заявили организаторы сообщества "Мы были на Болотной площади и придем еще" в Фэйсбуке. В частности, как заявляется, не будет создаваться страница "ивента" (мероприятия), не будут проводиться конкурсы народной пропаганды, не будут выводиться хештеги и прочее.
Почему? Типа "Тем самым мы хотим напомнить о важности действий каждого из нас в оффлайне. Нажимать кнопки просто и увлекательно, обойти соседей по подъезду несколько сложнее".

Однако сообщество "болотных" пользователей буквально взорвалось негодованием.

Андрей Симоньян: В офлайне обыватели дремучие - слышать ничего не хотят, я проверял
Sergey Nazarov: глупость какая то с оффлайном. кто как может тот так и будет агитировать.
Pavel Lobanov: Это предательство!
Constantine Buzikov: ага напомнить о важности оффлайна таким способом чтобы большинство народа об этом событии даже не узнало. Ничего что большая часть целевой аудитории организуется с помощью сети?
Вадим Владимирович: Как я что-то покажу оффлайн своим друзьям в одноклассниках?
Александр Минайчев: а идите-ка вы нах*й! просто нах*й! ага щаз бл*ть нашли пацанву листовки вам разносить, это вообще-то труд, который денег стоит, а вы - политические халявщики!

В общем, перепугались интернет-активисты - почувствовали, что не смогут "чувствовать себя полезным, важным и вообще Че Геварой, нажимая like и делая репост. И... модераторы "болота" пошли на попятный "Друзья, спешим вас успокоить! Ивента на этот раз действительно не будет, и это осознанный, демонстративный шаг. Пора уже встряхнуться и выйти из спячки. Но это не значит, конечно, что не будет ничего. Мы еще не раз напомним вам о шествии здесь. Раз в несколько дней мы будем предлагать вам различные форматы распространения информации о предстоящей акции - от листовок до смс-рассылок. Следите за обновлениями".

Но будет не только это.
Останутся и будут появляться другие странички в соцсетях, посвященные данной акции. Будет нарастать интернет-пропаганда в блогах хедлайнеров "болотного" протеста. Свою лепту внесут и сочувствующие оппозиции СМИ.
Да и теперь, после выборов в КС оппозиции, у "оргкомитета" есть база из 100 с лишним тысяч участников - с телефонами и email. Понятно, что ее будут "спамить" приглашениями - как говорится, "к гадалке не ходи". А параллельно - рассказывать, какие оппозиционеры крутые и как протест "качественно переродился", дескать "все собравшиеся были приглашены оффлайн". Очень ярко представляется, как в ответ на такие заявления будут кивать стоящие на площади - пощелкивая затворами фотокамер своих смартфонов и постукивая пальцами по сенсорным экранам "репортируя в твиттер и Контакт" ;)

Впрочем, некоторые участники оппозиционных сообществ уже заподозрили худшее. "Да, если это официальное дистанцирование от организации митинга - думаю что 15 что-то произойдет. Ибо размер штрафов все помнят", - предполагает Stan Velaskes, явно проводя параллели с майскими событиями. А учитывая юбилейный характер предполагаемого мероприятия и общее падение протестной активности в целом и интереса к "маршам миллионов" в частности, оппозиционный люд действительно могут попытаться встряхнуть...


Источник

Хотите стать сильнее?

В знании сила: