Как сделать творог для 8-мес лялика

1. 2 литра молока прокипятить + 4ст.л. сметаны м в тепло на ночь, утром кипячу на водяной бане, пока не сварится, потом в в марлечку, пусть немного стечет, после взбить блендером, разложу по порциям.
2. 0,5 стакана молока довести до кипения и добавить 0,5 чайной ложки хлористого кальция (в аптеке продается) Это все сворачивается, сыворотка сливается, потом добавить в творог фруктового пюре - (сам такой творог горчит)
3. или на водяной бане подождать пока простокваша сварится
4. Урал био мед - можно закваси купить (раньше 2 года назад) для молока на Луначарского возле сити центра
5. Можно в кипяченное молоко добавить (когда оно остынет) добавить кефира любого 1-2 ст. л. на поллитра молока и через несколько часов оно скиснет (скефирится) - получится простокваша. А для получения порции: стакан молока - ставите на плиту и доводите до очень горячего состояния, добавляется полстакана кефира - молоко сразу выключаете и быстренько перемешиваете, - творог готов, остается его процедить через сито.
6. обычный творог мягкозерный, нежный - где то 1 литр молока, 200 гр сметаны - закваска, потом перед варкой 1 яйцо, немного сахара, опускается по чайной ложке в кипящую воду, енто все недолго кипятится.


Источник

Хотите стать сильнее?

В знании сила: