Легкая беременность и тяжелые роды

20 Май 2008, 13:50 Вт Хочу рассказать про свои первые роды (19 апреля появилась на свет девочка Ульяна).

Надо сказать, насколько я легко вынашивала беременность, так что за неделю до родов еще на голове стояла и ходила в бассейн, настолько сложные были роды, долгие и болезненные.

Все началось часиков в 5 утра, когда я почувствовала тянущую боль в низу живота. Признаться, я и не поняла, что это схватки. Мне сокращения матки представлялись совсем по-другому. Но спать дальше уже было невозможно. Поэтому я как зависимый от интернета человек полезла в яндекс спрашивать, как обычно ощущаются схватки. Оказалось, что это оно и есть. Часиков до 6 я еще подождала, потом включила свет, говорю Димке, мол, началось, звоню в скорую. Приехали ребята через полчаса, в машине долго расспрашивали, что да как, и только потом поехали в роддом по нашей ухабистой дороге с горки.

В роддоме долго не могли вызвать приемного врача, наконец-то, когда она пришла, еще около часа расспросы-процедуры. В предродовой палате, в народе именуемой «кричалкой» уже были две девушки, одна из которых на последней стадии – смотреть на нее было страшно и жалко.

А потом долгие и мучительные часы схваток. Сначала терпимо, а позже, когда поставили капельницу со стимулированием родов (из-за не очень хороших вод), порой невыносимо. В последние часы я уже думала, что никогда в жизни больше рожать не буду. Наверное, многие так думают. Но когда появилось это чудо, все как-то разом поменялось. Я почувствовала себя героем, перенесшим какой-то сложный этап в жизни. Все закончилось (вернее, началась новая жизнь) в 5 вечера.

Надо сказать, я все-таки рада, что Дима не присутствовал. Сначала он хотел, но потом испугался и передумал. Были моменты, когда мне не хотелось, чтобы Дима видел, как я мучаюсь, и что вообще происходит. Тем более он у меня впечатлительный.

Еще я развеяла миф о том, что роды в Сочи бесплатными не бывают. Мне очень повезло с врачом – он еще молодой и не зажравшийся, как многие в сочинском роддоме. И ни с кем заранее я не договаривалась, как это принято среди сочинцев.

Не обошлось без курьезного случая: после рождения ребенка, когда должен выйти послед, врач попросил меня втянуть живот. Я сделала это по-йоговски со всем своим умением, так что он увидел мой позвоночник. После этого врач позвал медсестер и попросил еще 2 раза на бис…

Период пребывания в роддоме, надо сказать, не из самых приятных: всюду от тебя чего-то хотят, ребенка постоянно мажут всякой гадостью, боишься, что не дай бог не выпишут вовремя. А еще не повезло с соседками, которые без умолку говорили, то между собой, то по телефону, на самые дурацкие темы, одно и тоже по сто раз. Жара в роддоме была аццкая – мало того, что на улице тепло выдалось, так еще батареи были раскаленные, а соседки категорически отказывались открыть окно, только иногда мы вывозили своих лялек в коридор и проветривали – не сильно-то помогало. Когда мы выписывались, у моей крохи по всему телу были пятнышки, скорее всего перегрела, а, может, от местных пеленок. Дома все прошло за день.

И дома началась новая жизнь… У меня еще было время осознать сей факт, а вот Дима первые несколько дней находился в каком-то каматозе. Впрочем, мне тоже не открылась тайна мироздания, откуда же все-таки дети берутся – не было человека, и вот он.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Источник

Хотите стать сильнее?

В знании сила: