Мк: куриный рулет с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом приготовления отличной закуски, которая порадует и вас, и ваших гостей своим вкусом и оригинальностью. Нам понадобятся окорочка куриные, грецкие орехи, соль, перец, чеснок, желатин.

1. Моем окорочка и вынимаем кости, чтобы у нас получился цельный пласт кожи и мяса - которые мы потом и будем сворачивать в рулет.

Получается такая "лепешка" - кожица должны быть целой

2. Слегка отбиваем мясо ножом, солим, перчим, натираем чесноком, присыпаем сухим желатином. Выкладываем на край этого пласта орехи - чем больше орехов - тем труднее будет сворачивать рулет, поэтому их нужно немного. Можно также использовать в качестве начинки - пассерованную морковку, зеленый свежемороженный горох, омлет и т.д.

3. Сворачиваем в рулет и связываем нитками - чем толще нитка, тем легче будет потом ее вынимать. Тонкая нитка не очень удобна.

4. Помещаем рулетик в рукав для запекания и завязываем плотно концы - получается такая "конфета" - при этом стараемся чтобы внутри было как можно меньше воздуха.

5. Отправляем наши рулеты вариться - бросаем их в кипящую подсоленую воду (я добавляю в воду еще лаврушку и перец горошком). Варим 50-60 минут.

6. Когда рулеты сварились, достаем их из воды, освобождаем из пакетов, перекладываем в тарелку и оставляем остывать - сначала на подоконнике, потом - в холодильнике.

7. остывшие рулеты освобождаем от ниток и нарезаем. Приятного аппетита! очень вкусно!


Источник

Хотите стать сильнее?

В знании сила: