Персики

Лет 10 назад готовила пирожные персики, потом потеряла рецепт. Искала долго. Нашла много разных, но воспользовалась с сайта ! На сайте есть пошаговый рецепт с фотографиями. Вот что получилось у меня (разукрашивала персики доча!!!). Нам даже издалека удалось обмануть папу, что это настоящие!!!:

image


А вот рецепт. Всех ингридиентов хватило на 8 персиков (размером со средний настоящий персик), поэтому я замешивала 2 раза, когда увидела, что получается мало:

Тесто:

Мука - 3-3,5 стакана

Масло сливочное - 60г

Сметана - 2 ст.ложки

Сахар - 1 стакан

Ваниль - по вкусу

Яйца- 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 - 1 ч.ложка

Крем:

0,5 банки вареной сгущенки

30-50г грецких орехов

Краска:

Сок 1 сырой моркови

Сок 1 сырой свеклы

Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром

2) Добавить поочередно размягченное масло, сметану, ваниль и все взбить

3) Добавить муку

4) Сформировать шарики, сплюснуть их с одной стороны

5) выпекать 15-20 минут при 190-210 градусах

6) Сделать крем: смешать вареную сгущенку с мелко порубленными грецкими орехами

7) В выпеченных половинках шариков чайной ложкой сделать углубление с плоской стороны для крема, начинить углубление кремом и склеить половинки по 2

8) Разукрасить морковным и свекольным соком кисточкой (морковным покрыть весь персик, свекольны подруминить бока)

9) Обвалять в сахарном песке

10) Радоваться получившемуся чуду!!!

Приятного аппетита!!!


Источник

Хотите стать сильнее?

В знании сила: