Шоколадно-песочный торт с творожным кремом




Тортик получается невысокий, но довольно большой по диаметру. Можно сделать 4 коржа, тогда будет повыше, но меньшего диаметра. Через два часа уже можно кушать. Вкусный!!!

Тесто:
1,5-2 стакана муки
2/3 стакана сахарной пудры
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
150г маргарина
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. майонеза
Смешать все сухие компоненты – муку (вначале только 1,5 стакана), какао, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру. В эту смесь натереть на терке маргарин, положить яйцо, сметану и майонез. Замесить тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Разделить тесто на 3 части, положить на холод. Минимум через час достать. Раскатывать каждый корж где-то 24-25 см в диаметре, наколоть вилкой. Удобно раскатывать сразу на пергаменте через пищевую пленку, а потом переносить пергамент на противень. Выпекать 8-10 минут в духовке на сильном огне. Ещё горячими обрезать. Обрезки размять пальцами в мелкую крошку.

Крем:
250-300г жирного творога (у меня был развесной, поэтому точно не могу сказать, сколько его было)
4 полные ст.л. жирной сметаны
2/3 стакана сахара
цедра одного апельсина
ванилин
Всё взбить в блендере до однородной массы.
Смазать коржи, бока и верх посыпать крошкой и залить глазурью. Поставить на холод.

Глазурь:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
50г масла
Смешать сметану, сахар и какао, довести до кипения, остудить и смешать с теплым маслом.

Источник

Хотите стать сильнее?

В знании сила: