Тест на вич
По умолчанию

Ассоциация американских врачей и хирургов
9 марта 2010
Контактное лицо: Джейн Ориент, MD (800) 323-3110
или Генри Бауэра, к.т.н., (540) 951-2107,
Для немедленного опубликования:
Ученый объясняет , что скрининговые тесты на вич инфекцию дают ложноположительный результат . Во многих юрисдикциях, тесты на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), обязательны для скрининга беременных женщин. Некоторые даже предлагают проводить скрининг всего населения по ВИЧ-инфекции. Обосновывается это тем, что нужно вовремя «выявлять» «инфицированных», кормить антиретровирусными препаратами фактически здоровых людей, чтобы "не допустить передачи" инфекции.
А что будет, когда выяснится, что Те, кого они собираются травить дорогостоящими, токсичными препаратами не заражены никаким вирусом?
Весна 2010 выпуск "Журнала американских врачей и хирургов, Henry H. Bauer, к.т.н., пишет, что" тесты на ВИЧ не являются тестами на ВИЧ ". Положительный результат не означает, что лицо имеет или получит СПИД. Это даже не означает, что у него ВИЧ. Скорее, это тест на антитела к ВИЧ-либо или что-то перекрестно реагирует с ней.
FDA в 1987 году заявил, что " у людей у которых нет никаких симптомов СПИДА, наличие антител необъяснимо." Антитела могут появляется при наличии ряда заболеваний, включая рассеянный склероз, туберкулез, малярия и апластической анемии, также после иммунизации столбняка или гриппа, и даже может быть вызвана самой беременности.
"Все скрининговые тесты, в том числе и тесты на вич , «грешат» ложноположительными результатами ," говорит Джейн М. Ориент, доктор медицины, исполнительный директор Ассоциации американских врачей и хирургов (AAPS). "Если провести скрининг населения с очень низкой вероятностью заболевания, будет очень мало положительных тестов. Даже самые «надежные» тесты дают больше ложноположительный результат, чем истиноположительный, ". Если только у 1-ого из 1000 протестированных лиц будет вич+, то только один из шести положительных результатов является истинно положительным, даже если считать, что тесты на ВИЧ на самом деле такие надежные , как это утверждается.
Вот почему это тест, который является очень хорошим для скрининга донорской крови, может сделать гораздо больше вреда, чем пользы, если использовать для всего населения, заявил, доктор Orient.
Статья доктора Бауэра о тестировании на ВИЧ 29 сентября 2006 года
США. Вирусная нагрузка может ничего не говорить о риске стадии СПИДа.
Как сообщает Reuters, измерение количества вируса, циркулирующего в крови – вирусная нагрузка, может быть не таким уж хорошим показателем того, насколько вероятно снижение иммунного статуса человека с ВИЧ в ближайшее время. Врачи обычно учитывают и вирусную нагрузку, и количество клеток CD4, когда принимается решение о назначении антиретровирусной терапии. Однако исследование, проведенное среди 2 800 ВИЧ-положительных, показало, что только в 5% случаев вирусная нагрузка соответствует степени повреждения иммунной системы.

Очевидно, что снижение количества CD4 не является простым следствием количества свободного вируса в крови, говорится в результатах исследования. "Результаты этого национального исследования могут иметь глобальные последствия для нашего понимания того, как ВИЧ приводит к развитию заболевания, и нашего подхода к лечению пациентов с ВИЧ", - говорит ведущий исследователь доктор Бенигно Родригес из Кливленда.

Оценка повреждения иммунной системы имеет критически важное значение для решения о начале антиретровирусной терапии, которая позволяет предотвратить СПИД у людей, живущих с ВИЧ. Из-за возможных побочных эффектов и риска резистентности, то есть развития устойчивости вируса к препаратам, врачи откладывают назначение терапии до момента, когда она реально необходима.

Исследование ставит под сомнение существующее убеждение в том, что размножение вируса само по себе приводит к гибели CD4 – белых клеток крови, в которых размножается вирус, и которые являются незаменимой составляющей иммунной системы. Эксперты в области ВИЧ называют исследование "сенсационным", так как оно означает, что нужно искать косвенные причины, которые вызывают гибель клеток при ВИЧ-инфекции. aids.ru

...К сожалению, сыворотки некоторых людей, не инфицированных ВИЧ, при иммуноблоттинге в той или иной степени реагируют с одним или несколькими антигенами ВИЧ. Такая реакция бывает почти у 15% здоровых людей, не инфицированных ВИЧ; она нередко наблюдается у лиц с отрицательным результатом скринингового тестирования. Таким образом, многие сыворотки, давшие отрицательный результат при скрининговом тестировании методом ИФА, дадут сомнительный результат при иммуноблоттинге. В большинстве случаев при сомнительных результатах слабо окрашиваются полосы, соответствующие белкам полипротеина Gag (главным образом, p17, p24 и/или p55). Встречаются и другие наборы полос, но реже.

У некоторых лиц с сомнительными результатами иммуноблоттинга (например, с реакцией на p24 и p55) впоследствии происходит сероконверсия. Казалось бы, наличие полос p24 и p55 могло бы указывать на ранний период ВИЧ-инфекции. Однако у других пациентов сомнительные результаты иммуноблоттинга сохраняются на протяжении длительного периода времени (иногда многих лет), и сероконверсия у них не происходит, т. е. они не инфицированы ВИЧ. Учитывая, что сомнительные результаты в большинстве случаев обусловлены реакцией с p24 и/или p55, приходится заключить, что такие результаты нельзя расценивать как признак ранней стадии ВИЧ-инфекции.
Многие врачи считают, что лиц с сомнительными результатами иммуноблоттинга необходимо повторно тестировать через несколько месяцев (хотя антитела можно выявить и раньше). Если возможно, при повторном иммуноблоттинге новую пробу необходимо исследовать одновременно с исходной, используя одни и те же реагенты и в одних и тех же условиях. Тогда появляется возможность сравнить исходную пробу с повторной. В тех случаях, когда результат иммуноблоттинга сомнительный, но очень близок к положительному, ВОЗ рекомендует проводить повторный иммуноблоттинг уже через 2 недели, тогда как по другим рекомендациям следует выждать от 1 до 6 месяцев. Если повторный иммуноблоттинг в ближайшие 6 месяцев дал отрицательный результат или такой же результат, как исходный, то ВИЧ-инфекцию обычно исключают. По непонятным причинам многие пациенты на протяжении нескольких лет дают положительный результат при иммуноблоттинге, но при этом не инфицированы ВИЧ. Если же при повторном иммуноблоттинге обнаружены изменения, свидетельствующие об усилении иммунной реакции против ВИЧ (большая интенсивность окрашивания полос, появление новых полос), или если получен положительный результат (т. е. произошла сероконверсия), то в тот момент, когда проводился первый иммуноблоттинг, пациент скорее всего уже был инфицирован ВИЧ, но находился в раннем периоде инфекции. Необходимо отметить, что сыворотки пациентов, иммунизированных против ВИЧ (например, вакциной, содержащей субъединицу gp160), при иммуноблоттинге дают реакцию с белками внешней оболочки ВИЧ gp41 и/или gp120/160, а это может привести к ошибочному диагнозу ВИЧ-инфекции.
Диагностическая ценность сомнительного результата иммуноблоттинга зависит от факторов риска ВИЧ-инфекции, клинической картины и, разумеется, от набора полос при иммуноблоттинге. Например, у лиц с опасными формами поведения вероятность сероконверсии велика, поскольку высок риск заражения ВИЧ. При некоторых наборах полос (например, при одновременном наличии p24, p31, и p55) оснований заподозрить недавнюю ВИЧ-инфекцию больше, чем при иных наборах (например, при наличии только одной полосы p17). Сомнительные результаты, которые воспроизводятся при повторном тестировании или сменяются отрицательными результатами, во многих случаях бывают обусловлены неспецифическими реакциями, гипергаммаглобулинемией, наличием перекрестно реагирующих антител, антител к ВИЧ-2 или антител к неизвестным ретровирусам, сходным с ВИЧ. Есть сообщения о том, что при некоторых аутоиммунных болезнях (например, системной красной волчанке) наблюдаются ложноположительные результаты как ИФА, так и иммуноблоттинга на антитела к ВИЧ Иммуно-ферментный анализ.

ИФА - является основным и наиболее широко применяемым методом определения антител к ВИЧ. В ИФА последовательно взаимодействует иммуносорбент, исследуемая сыворотка, конъюгат и хромоген. Инкубация каждого компонента с предыдущим завершается промывкой планшета для удаления несвязавшихся остатков очередного реагента. Итогом реакции является окрашивание содержимого лунок (обычно желто-оранжевое), интенсивность которого регистрируют на спектрофотометре с вертикальным прохождением луча по показателям оптической плотности. Особенностью применения ИФА в серодиагностике ВИЧ-инфекции являются частые ложноположительные результаты (ЛПР). Именно поэтому результат в ИФА не является основанием для заключения о ВИЧ-серопозитивности пациента. Причины ЛПР многобразны. Наиболее простые технические причины заключаются в нарушении правил постановки ИФА, а именно в несоблюдении режима промывочных процедур, фотозасвечивании при инкубации на свету после внесения хромогена. В этих случаях увеличивается интенсивность окрашивания жидкости в лунках. ЛПР могут провоцироваться после повторного замораживания и оттаивания, а также после прогревания. Однако в основе большей части ЛПР лежат процессы специфического взаимодействия белковых компонентов испытываемой сыворотки, не относящихся к ВИЧ-антителам, и антигена-иммуносорбента. Можно выделить следующие основные причины причины ЛПР при ВИЧ-инфекции:

- недостаточная очистка иммуносорбента от балластных белков;

- спонтанное связывание антител сыворотки с пластиком, если его участки, не занятые иммуносорбентом, недостаточно блокированы или не блокированы совсем специальным нейтральным белком, например бычьим сывороточным альбумином;

- перекрестное взаимодействие с ВИЧ-белками иммуносорбента различных протеинов, присутствующих в крови лиц с определенными, чаще аутоиммунными патологическими процессами (рассеянный склероз, СКВ, лепра, туберкулез). К этой категории можно отнести ЛПР, связанные с частым донорством, инфекционны ми и онкозаболеваниями, ожогами, беременностью, повторными гемотрансфузиямия, пересадкой органов, тканей, а также лиц, находящихся на гемодиализе (6-8%);

- "эндемическое" происхождение ЛПР - образцы из регионов с определенной краевой патологией (малярия, висцеральный лейшманиоз), ведущей к структурной модификации сывороточных иммуноглобулинов, после которой они начинают взаимодействовать с белками ВИЧ;

- присутствие в крови ревматоидного фактора, часто провоцирующего ВИЧ-ЛПР. Ревматоидный фактор является мощным индуктором аутоиммунных процессов, сопровождающихся формированием антител с высокой степени гомологии к антигенным детерминантам некоторых белков ВИЧ, например gp 41. Кроме того, сам ВИЧ индуцирует аутоиммунные процессы. Из этого следует, что сыворотки ВИЧ-инфицированных больных и особенно больных СПИДом пациентов, положительные в ИФА, содержат, как правило, определенную долю ложноположительной активности, связанной с ВИЧ опосредованно;

- наличие в крови обследуемых людей антител к gag-белкам ВИЧ и прежде всего к белку P24. Это - одна из основных и наиболее значимых причин ЛПР в ИФА. Сыворотки, имеющие в ИБ антитела только к P24 (реже в сочетании с антителами к P17 и/или к P55) и не имеющие антител к основным диагностическим (поверхностным) белкам ВИЧ, составляют весьма часто встречающуюся и сложную для оценки категорию ЛПР-образцов. Существует ряд гипотез об их происхождении, в частности с наличием антител к экзо- или эндо- генным не идентифицированными еще ретровирусами. Вместе с тем анти-P24 синтезируются в обязательном порядке на ранних стадиях ВИЧ-сероконвенрсии. Поэтому практически обоснованным является иммунологическое наблюдение за лицами с антителами к gag-белкам ВИЧ, а также отстранение их от донорства. И если копнуть дальше,то можно найти и документы как Галло подделал результаты "исследований"!

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 16.03.2011 в 08:42..


Источник

Хотите стать сильнее?

В знании сила: